Citadel of Ringwraiths
НовостиБиблиотекаГалереяАудиоВидеоРазноеКонтакты
Sekenin

Ночь в сентябре


Наконец, они вернулись; но лето уже совсем прошло, а ярость и страх Саурона все росли. Когда Назгулы возвратились в Волд, уже настал сентябрь; там они встретили гонцов из Барад-Дура, передавших им от хозяина угрозы, которые нагнали ужас даже на Моргульского Владыку.
Альтернативная география Средиземья

         - Здесь стояла моя фигура, - возмущенно произнес Кхамул, глядя на своего начальника.
         - Фигура? - Ангмарец смахнул на пол все фигурки, стоявшие на доске, тем самым спасаясь от поражения. - Ты мне лучше скажи, зачем мы ждем гонца от Саурона, если он все может сообщить нам самолично?
         - Может, ему надоели наши рожи? - Истерлинг бережно собирал рассыпанные резким жестом Короля-Чародея куски дерева. В латной перчатке это было занятием довольно непростым. - Иначе я вообще не могу объяснить наше сверхсекретное путешествие.
         - Так-то да, - Ангмарец вернулся в кресло и перевел взгляд с Кхамула на пламя камина. - Тайная вылазка в поисках Шира. Ши-ир, - передразнил он голос Голлума. - Бэ-эггинс-с-с... И вот, пожалуйте, гениальный план готов: абсолютно тайно перейти Андуин, попутно незаметно разбив войска Осгилиата, и, отбив мост, совершенно тайно пройти вверх по течению, стараясь обходить разбегающихся в страхе крестьян и разъезды. Как он сам вообще представлял тайное продвижение отряда кольценосцев на запад?
         - Полтора месяца коту под хвост, - Кхамул закрыл футляр с фигурами и занял место напротив Ангмарца. - Но было бы здорово, если бы кто-то достаточно ненормальный попытался заявить свои права на Кольцо. Это внесло бы разнообразие в наше... посмертие?
         - Не шути. Представляешь, если Кольцо оденет Изенгардец? Сменять одного темного властелина на другого, еще и не уверенного в том, чего хочет и как этого достичь? Плохая шутка.
         - Шутка ли?
         - Мой господин, гонец из Барад-Дура, - младший из назгулов заглянул в двери занимаемой старшими комнаты.
         - Зови, - милостиво кивнул Ангмарец.
         Гонец вошел в комнату и, смиренно опустив глаза, изо всех сил старался сохранять спокойствие. Но все же рука его заметно дрожала, когда он протянул сидящему в кресле Королю-Чародею запечатанный свиток.
         Ангмарец сорвал печать, пробежал письмо взглядом и резко поднялся, подхватывая свой плащ:
         - Кхамул, мы едем немедля. Зови остальных, я жду внизу, - он стремительно вышел из комнаты, оставляя позади вжимающегося в стену гонца и удивленного Кхамула, поднявшего отброшенный предводителем приказ.

         ...через пять минут отряд назгулов покинул гостеприимный город Вольд. А пламя в камине доедало короткое, но веское послание Владыки Мордора своим слугам:
         "Если до зимы не найдете Кольцо, заставлю засадить цветами все окрестности Барад-Дура, невзирая на прежние заслуги!"

Текст размещен на сайте с разрешения автора.
Почитать другие произведения - от драбблов до пьес - вы можете в дневнике Sekenin.
2002-2014. Citadel of Ringwraiths